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Samstag, 25. Januar 2014
Breuninger Stuttgart: Suppenbar in der Karlspassage – bringt´s das?
Ab dem 25. Januar 2014 serviert das Stuttgarter Fashion- und Lifestyle-Unternehmen Breuninger am Stammsitz Stuttgart nach eigenen Angaben "ein neues gastronomisches Highlight": Die Breuninger Suppen-Bar. Konzipiert als ein Popup-Restaurant mit 100 Sitzplätzen, Selbstbedienungscharakter und jeden Tag einer Auswahl an vier saisonalen Suppen und Eintöpfen.
Ob es wirklich ein Highlight wird, das nicht auf alle Zeiten angelegte Gastrokonzept, wird sich noch zeigen. Denn viele Stammkunden von Breuninger in Stuttgart vermissen das vor einigen Monaten geschlossene Passagen-Restaurant Flo mit seinem lockeren, frankophilen Charakter, den Kaffee-Spezialitäten und den Bistrogerichten. Gerne traf man sich hier während dem Shopping, unkompliziert und auf die Schnelle. Zudem gab es in der Karls-Passage immer was zu sehen: Flaneure, Breuninger-Kunden oder an Weihnachten Aktionen auf einer kleinen Bühne. Das mochten viele Gäste des Flos.
Was gibt es jetzt in der neuen Suppenbar? Ob Klassiker wie eine feurig-ungarische Gulaschsuppe, eine exotische Kreation mit Zitronengras oder eine cremige Hummersuppe – die abwechslungsreichen Variationen der Suppen-Bar treffen jeden Geschmack. Neben den heißen Tagesgerichten können Gäste des neuen Breuninger-Restaurants ebenso feine Törtchen aus der hauseigenen Confiserie als süßen Abschluss zu einer Tasse Kaffee genießen.
Lobenswert: Auch die neu gestaltete Champagner-Bar lädt zu Verwöhnpausen ein und rundet mit prickelnden oder erfrischenden Getränken einen gelungenen Shopping-Tag ab. Dennoch stünde es Breuninger in Stuttgart gut an, die alte Flo-Fläche mit einem echten gastronomischen Highlight dauerhaft neu zu bespielen. In Düsseldorf, wo das Unternehmen im Herbst 2013 das elfte Haus eröffnete, zog ja die legendäre Sansibar aus Sylt ein. Wäre das nicht auch eine Option für Stuttgart? Vielleicht ergänzt durch einen Kaffeehausbetrieb tagsüber? Lassen wir uns überraschen...
Öffnungszeiten der Breuninger Suppen-Bar:
Montag bis Freitag 11 bis 20 Uhr
Samstag 10 bis 20 Uhr
Öffnungszeiten der Champagner-Bar:
Montag bis Freitag 14 bis 20 Uhr
Samstag 10 bis 20 Uhr
Januar 2014. Redaktion LAURUS Magazin
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