Donnerstag, 30. Juni 2016

Wie schon erwartet: Sansibar Sylt mit Ableger in Stuttgart. Breuninger holt das Kultrestaurant 2017 ins Stammhaus

Nachdem Breuninger schon seit 2013 eine Partnerschaft mit der Sylter Sansibar im neuen Breuninger Düsseldorf eingangen ist, war Insidern klar, dass das Gastrokonzept auch in anderen Dependancen des Modekaufhauses umgesetzt wird.

Insofern kommt diese Meldung nicht ganz unerwartet: Im Frühjahr 2017 eröffnet das Dorotheen Quartier in Stuttgart – und parallel belebt Breuninger wieder die Gastronomie in in der Karlspassage mit neuem Außenbereich auf dem Sporerplatz.

Ein Schwabe kehrt zurück: Herbert Seckler
Hier startet Sansibar by Breuninger in Stuttgart. Das Kult-Restaurant hat dann nach Düsseldorf einen zweiten Ableger im Süden. Das freut übrigens besonders Herbert Seckler, Gründer und Inhaber der Sansibar – er ist gebürtiger Schwabe von der Alb. 

Freude natürlich auch bei Breuninger: „Wir holen mit der Sansibar ein fantastisches Restaurantkonzept in unseren Flagship-Store. Die Sansibar wird eine bedeutende Attraktion für die Landeshauptstadt Stuttgart und für die gesamte Region“, so Willy Oergel, Vorsitzender der Unternehmensleitung.


Schwaben unter sich: Breuninger-Chef Willy Oergel mit Sansibar-Gründer Herbert Seckler
 

Das Restaurant wird sich auf rund 600 Quadratmetern im Erdgeschoss (Karlspassage) befinden und circa 250 Plätze im Innen- sowie 180 Plätze im Außenbereich (Sporerplatz) bieten. Die „Sansibar by Breuninger“ wird ihre Gäste über die Öffnungszeiten des Kaufhauses hinaus auch abends und am Wochenende empfangen. Also ein weiteres Alltime-Restaurant in der Stuttgarter City in Schlossplatznähe.

Austern, Fischsuppe und die Kult-Currywurst
Zusammen mit Deutschlands Gastronomie-Visionär Herbert Seckler werden derzeit das Produktangebot und die Küchenphilosophie maßgeschneidert für die Breuninger-Fläche in Stuttgart. Weine aus der Sansibar und exklusive Produkte, die gleichzeitig bodenständig und authentisch sind, bestimmen die Speisekarte. Klassiker wie zum Beispiel Sylter Austern, die berühmte Currywurst, getrüffelter Seeteufel oder der Sansibar Kaiserschmarrn werden neben lokalen Spezialitäten und neu kreierten Gerichten den Gästen angeboten.

Gemeinsame Events und der Verkauf der beliebten Sansibar Produkte im Breuninger Haus runden das Lifestyle-Genuss-Paket ab. Was Sie wissen müssen: Im neuen Dorotheen Quartier werden ebenfalls Gastro-Betriebe einziehen – mit Freiflächen zur Markthalle und zum Karlsplatz hin.


Bericht über das neue Dorotheen Quartier in Stuttgart lesen Sie HIER

Bericht über die Sansibar by Breuninger in Düsseldorf lesen Sie HIER

Juli 2016. Redaktion LAURUS Magazin
Copyright Foto: PR/Breuninger

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